Mitgliederbereich
 

Öffnung von Betriebskantinen ab 11. Mai 2020 möglich

07.05.2020

Auch nach der Vierten Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind Gastronomiebetriebe jeder Art bis vorläufig 17. Mai 2020 untersagt. Nur die Abgabe und Lieferung von mitnahmefähigen Speisen ist gestattet.

Allerdings dürfen nach § 13 der Verordnung ab dem 11. Mai 2020 nicht öffentlich zugängliche Betriebs- und Schulkantinen öffnen, wenn gewährleistet ist, dass der Abstand zwischen den Gästen mindestens 1,5 m beträgt.

Zusätzlich muss der Betreiber ein Schutz- und Hygienekonzept ausarbeiten und den Gesundheitsbehörden auf Verlangen vorlegen. Sobald eine Checkliste für die Erstellung eines Schutz- und Hygienekonzeptes vorliegt, werden wir diese hier veröffentlichen.

Daten­schutz­ein­stellungen

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Dabei werden von den externen Komponenten auch Cookies gesetzt. Die Einwilligung zur Nutzung der Komponenten können Sie jederzeit widerrufen.
Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung